sawaraxのひとり飯

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

包まない餃子(呆)

餃子は時々作りますが、最近焼きがうまくいきません。
いつもフライパンに張り付いてしまって、皿に盛るとぐちゃぐちゃです。


だったらはじめから包まなければいいんじゃ、と思って
レシピを検索してみましたが、サンドして焼く、といったものが多くて…。

餃子の真髄は皮のぱりぱりともっちりが両方味わえるところに
あると思っているので、重ね焼きにしてみました。


油をひいたフライパンに皮を敷きつめ、具→皮→具→皮の順に重ねて
お湯を入れて5分ほど蒸し焼きにします。

(今日は野菜だけなのでこの時間なんですが、お肉を使う方は調整してくださいね)



20090606150435



なんだかよくわからないものが焼きあがりました。

火が強すぎてぱりぱりを通り越して焦がしてしまったし、
なにより食べにくかったので、やっぱりぐちゃぐちゃになっても
ちゃんと一個ずつ包んで焼こうと思いました・・・。




  1. 2009/06/06(土) 15:04|
  2. ひるごはん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。