sawaraxのひとり飯

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

カポナータとお高野

2006年5月19日(金)

20060519085108


・ダシのせご飯
・お高野の炊いたの
・れんこんとベーコンの塩きんぴら
・残り野菜でカポナータ
 (ナス、新たま、きゅうり、れんこん、ピーマン、トマト)


ダシは「山形 だし」で検索すると出てきます。
今回は、ナス、大根、きゅうり、みょうが、青じそ塩漬け、で
作ってます。刻んで塩水にさらして、水を切ってしょう油に漬けて
かつをぶし振っただけ。炊きたてご飯にはもちろん、冷やっこや
納豆に混ぜたりして食します。

お高野はだしがイマイチ。
ちゃんととらなあかんのかな?
  1. 2006/05/19(金) 08:51|
  2. おべんとう
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<こんなとこに安忠? | ホーム | 五目すし>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sawarax.blog61.fc2.com/tb.php/38-76dc4434
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。