sawaraxのひとり飯

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豚ミンチと春雨の炒めもの

20070510110707


・春雨炒め
(キャベツ、ピーマン、豚ミンチ、春雨)
・いぶりがっこ

オレンジページだかレタスクラブに載ってたレシピです。
味付けは笑味たれとおしょう油で。
片栗粉で少しとろみをつけました。

自分の中では、春雨が全体に広がって・・・という
イメージだったのですが(レシピの写真もそうだったし)
作ってみればなんか黒いし、春雨は一箇所に固まってるし、
なんでおいしそうにできないんでしょうか。


  1. 2007/05/10(木) 11:07|
  2. おべんとう
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

春雨、おいしそうですよ~~^^
さわらさんは片栗粉でトロミをつけるのがお好きなようですね!
あと、いぶりがっこ、一度食べてみたい・・。お酒と合うみたいですね。

今週うちのおべんとは さわら がよく登場しとります。
  1. 2007/05/11(金) 01:49:14 |
  2. URL |
  3. hanabell #-
  4. [ 編集]

はい、漢字で書いてあってよかったです。ひらがなだとドキッとします>鰆

いぶりがっこ、単純にたくあんをスモークしただけのものかと思ってましたが、その燻製の香りがよかったです。たくあん自体もマイルドだったし。チーズをのせてオードブルにするのがうまいらしいですよ。
東北物産展に出くわしたらリピ決定です。
  1. 2007/05/11(金) 02:15:51 |
  2. URL |
  3. さわら #n08XGfOg
  4. [ 編集]

こんにちは!先日はありがとうございました。
遅ればせ、ですが、後をたどってお邪魔しました。

お一人分のお弁当ですか?すごーーい!美味しそう♪
春雨って、あちこちのお弁当ブログで見かけますね。
まだ使ってみたことないなぁ。
戻してから使うんですか?

また寄らせていただきますね♪
  1. 2007/05/12(土) 14:11:45 |
  2. URL |
  3. Kei #O7eIy8RQ
  4. [ 編集]

>Keiさん
コメントありがとうございます。
春雨ですが、戻してから使うのもありみたいですが、今回のは戻さずにそのまま入れたので(元々のレシピには水70mlって書いてました)余分な水分を吸ってくれて、ぷにぷにになっておいしかったですよ。

Keiさんのお弁当のおかずではチリソースを使っているものが気になります。いつか真似っこさせてくださいね。
  1. 2007/05/12(土) 22:01:53 |
  2. URL |
  3. さわら #n08XGfOg
  4. [ 編集]

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