sawaraxのひとり飯

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具の方が多い炒飯

20060502210826


お弁当一食分にもならない半端ご飯を使いました。

玉ねぎ、長ネギ、干ししいたけ、にんじん、ベーコン、
全てみじん切りにして、ちょっと強めに塩コショウして炒めます。
絹さやはさっと湯通ししてななめにきっておきます。

ご飯は電子レンジで少し温めておいて、マヨネーズを全体に絡め、
たまごを加え、卵かけごはんにしてからGOフライパン。

マヨネーズを絡めることでご飯がコーティングされ、ぱらぱらの仕上がりに、
と奥さま雑誌で見かけたのですが、違いはよくわかりませんでした。
(そもそも、炒飯ってほとんど作らないし)


近所やアクタの中にあるベタな中華料理屋さんで、炒飯とか酢豚とか
野菜炒めとか天津飯とか餃子とか食べてみたい・・・。
でもひとりで入るにはまだ抵抗があります。
ここを乗り越えれば大人の女になれるのか?
(もう十分大人だけどさ)

  1. 2006/05/02(火) 21:09|
  2. ばんごはん
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