sawaraxのひとり飯

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桜の塩漬け2

20060426144813

軽く水を切りほぐして梅酢+千鳥酢につけました。
ほぐしたら花びらが取れる取れる、量がかなり減ってしまった。


20060426144815.jpg

せっかくなので花びらもつけてみます。

続きは一週間後。
  1. 2006/04/26(水) 14:48|
  2. おいしそう
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

こんにちは。
桜の塩漬けって家でも作れるんですね!
来年はワタシもチャレンジしてみようかな。

去年、息子がイカナゴの釘煮が好きでよく食べていたので今年は家で作ってみようと思っていたのですが、今年は息子がぜんぜん釘煮を全然食べないので、作るのは断念しました。
  1. 2006/04/27(木) 16:18:26 |
  2. URL |
  3. さえ #GCA3nAmE
  4. [ 編集]

コメントありがとうございます。
さえちゃんも八重桜のある場所は今のうちにマークしておいた方がいいですよ(笑) 私が見つけたときはすでに満開でした。八分咲きくらいの方がしっかりしたものが作れるようです。なんか、漬ける、とか、寝かすものがすきなんですよ。
うーたん、マイブームのようなものがあったのか、それとも、いろいろ食べられるようになってきて好みがはっきりしてきたのかもしれませんね。
  1. 2006/04/27(木) 20:49:49 |
  2. URL |
  3. さわら #n08XGfOg
  4. [ 編集]

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