sawaraxのひとり飯

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

みりん干しとナムル

2006年11月4日(土)

20061104125543


・みりん干し(アジかな?)
・小松菜ともやしのナムル
・サツマイモの甘煮
・小松菜肉味噌のせごはん

詰めるだけ、焼くだけの10分弁当です。
お弁当持っていかないと、なんやかんやと
小銭を使ってしまいますね。

節約節約。
  1. 2006/11/04(土) 12:55|
  2. おべんとう
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<キャベツの煮浸し | ホーム | 小松菜肉味噌うどん>>

コメント

同感~。

自作のお弁当だと、節約できますよね。
私も小松菜ともやしのナムル作りますよー。
今の時期はやっぱりサツマイモの甘煮もいいですね。
大学芋にする時間がないときは、さつまいものキンピラにしちゃったり。

前夜にどれだけ頑張るかで、朝の手抜きが決まります。

  1. 2006/11/04(土) 21:34:05 |
  2. URL |
  3. piyo #q8Z0istI
  4. [ 編集]

>前夜にどれだけ頑張るか
それは、言えてますね。
ちょっとでも仕込みしてたら、重い腰ながら作ろうかなーという気分になりますしね。
あと、出勤前はわりと時間があるのでほかのおべんとブログさんを見てるうちにヒントをいただくこともしばしばですわ。
  1. 2006/11/05(日) 14:14:58 |
  2. URL |
  3. さわら #n08XGfOg
  4. [ 編集]

みりん干しの作り方

コメントさせていただきます。

みりん干しは家で作ってみてはいかがでしょうか?

http://altech.livedoor.biz/archives/50631266.html

参考になさってください。
よろしくお願い致します。
  1. 2006/11/14(火) 12:28:05 |
  2. URL |
  3. 暮らしの節約術 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sawarax.blog61.fc2.com/tb.php/196-d14be4ff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。