sawaraxのひとり飯

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

ゆで鮭

2006年9月21日(木)

20060921111509.jpg


・ゆで鮭
・キャベツとしめじのポン酢和え
・ピーマンとちくわのきんぴら
・かぼちゃのソテー ONS風味

カツ代先生のご著書によると、お弁当に入れる鮭とかは
ゆでるほうが余分な油が落ちるし、少しばかり目を離していても
心配ないからおすすめ、とのことです。

こないだ同じ鮭カマでフレークを作ったとき、
油がじわじわ出てくるものだから、結局揚げ焼きみたいに
なっちゃって、かりっかりの仕上がりになってしまいました。

なので、次回はゆでたのをほぐして作ろうかと思案中。


写真はあとで差し替えるかも・・・。


(18:34追記)
差し替えました。蛍光灯なのであまり代わり映えもしませんが。
  1. 2006/09/21(木) 04:36|
  2. おべんとう
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<家ケーキ | ホーム | SHIOSAI(西宮北口)>>

コメント

さわらさん、こんにちは!

・・・鮭はゆでるとき、お酒とか入れるのですか?
  1. 2006/09/21(木) 12:38:58 |
  2. URL |
  3. hanabell #-
  4. [ 編集]

お答えします!

入れません。ゆでるだけっ!
でも、今日のは甘塩だったみたいで少しボケた味になっちゃいました。

お昼に食べても身がカチコチにならないし、おすすめですよ。


  1. 2006/09/21(木) 18:42:01 |
  2. URL |
  3. さわら #n08XGfOg
  4. [ 編集]

そうですか、こんどやってみよう。でも、うちの近所のスーパー、魚まずそうなんでおいしそうなお魚をゲットする所からはじめないと・・。
v-16
  1. 2006/09/21(木) 20:56:11 |
  2. URL |
  3. hanabell #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sawarax.blog61.fc2.com/tb.php/166-e8ae8a08
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。